Cozido de carneiro com especiarias
Por Daniela Prosdócimo Caldeira, chef do restaurante Mediterraneo
Domingos Salerno |
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Ingredientes:
1 kg de carne de carneiro em cubos, marinado por 2 a 3 horas no iogurte, sal e pimenta (retire o carneiro, reservando o iogurte e cozinhe a carne em panela de pressão com pouca água até estar macio - reserve o caldo da panela também)
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de gengibre fresco bem picado (sem casca)
5 cravos-da-índia
2 paus de canela
3 colheres (chá) de curry
1 colher (chá) de cúrcuma
3 colheres (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de páprica doce
3 colheres (chá) de coentro em grãos moído
2 folhas de louro
150 g de polpa de tomate
50 g de coco ralado
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
Sal a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o gengibre. Adicione todas as especiarias (cravo, canela, curry, cúrcuma, pápricas, coentro em grão e louro) e, mexendo o tempo todo, deixe soltar os aromas. Acrescente a polpa de tomate e refogue.
Acrescente o carneiro cozido e um pouco do seu caldo. Adicione o iogurte da marinada para fazer um caldo mais grosso, ajuste os temperos, incorpore o coco ralado e o coentro fresco picado e sirva.
Sirva com spaghetti com ervas ou arroz integral.
Rendimento: 6 porções.
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