Cozido de carneiro com especiarias

Por Daniela Prosdócimo Caldeira, chef do restaurante Mediterraneo

Domingos Salerno

Ingredientes:

1 kg de carne de carneiro em cubos, marinado por 2 a 3 horas no iogurte, sal e pimenta (retire o carneiro, reservando o iogurte e cozinhe a carne em panela de pressão com pouca água até estar macio - reserve o caldo da panela também)

3 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas picadas

4 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de gengibre fresco bem picado (sem casca)

5 cravos-da-índia

2 paus de canela

3 colheres (chá) de curry

1 colher (chá) de cúrcuma

3 colheres (chá) de páprica picante

1 colher (chá) de páprica doce

3 colheres (chá) de coentro em grãos moído

2 folhas de louro

150 g de polpa de tomate

50 g de coco ralado

2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída na hora a gosto

1 colher (sopa) de coentro fresco picado

Sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o gengibre. Adicione todas as especiarias (cravo, canela, curry, cúrcuma, pápricas, coentro em grão e louro) e, mexendo o tempo todo, deixe soltar os aromas. Acrescente a polpa de tomate e refogue.

Acrescente o carneiro cozido e um pouco do seu caldo. Adicione o iogurte da marinada para fazer um caldo mais grosso, ajuste os temperos, incorpore o coco ralado e o coentro fresco picado e sirva.

Sirva com spaghetti com ervas ou arroz integral.

Rendimento: 6 porções.


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