Caldo Verde
Ingredientes
4-6 batatas médias (1 por pessoa)
1 cebola picadinha
500g de folhas de couve
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Para servir
Azeite extravirgem
Molho de pimenta
Modo de preparo
Coloque 2 litros de água em uma caçarola grande, junte a batata e a cebola. Aqueça até levantar fervura, acrescente sal e cozinhe por 20 minutos, até as batatas ficarem bem macias.
Enquanto isso, corte a couve em tiras bem finas: primeiro elimine os talos brancos e duros e o talo central, então enrole em pequenos maços e corte bem fino no sentido contrário ao fio.
Amasse as batatas no caldo para engrossar, tempere com pimenta, acerte o sal e acrescente o azeite. Deixe o caldo levantar fervura novamente e junte a couve, mexendo sem parar, para que ela sinta o calor imediatamente.
Cozinhe em fogo alto por 3-4 minutos - o tempo suficiente para amaciar as folhas. A couve deve conservar um pouco de textura e a sopa, ficar verde como grama.
Sirva em tigelinhas de sopa. Ofereça uma jarrinha de azeite extravirgem e molho de pimenta para dar um toque brasileiro.
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