Como surgiu o nhoque da sorte

A história conta que São Pantaleão,peranbulava vestido com trapilhos por um vilarejo na Itália, num dia 29 de dezembro.

Com fome, bateu à porta de uma casa e pediu comida.

E um casal o recebeu com desconfiança.mas mesmo assim o convidou para sentar-se à mesa.

Como eram pobres e os tempos eram difíceis eles só tinham nhoque para comer que dividiram com o Santo: sete Nhoques para cada um. São Pantaleão comeu, agradeceu por ter sido recebido por eles e se foi.

Para surpresa do casal , depois de São Pataleão se retirou da mesa, o casal encontrou em baixo dos pratos, moedas de Ouro.

A partir daí, tornou-se tradição que, em todo o dia 29 deve-se comer nhoque para atrair fortuna, não esquecendo de colocar uma nota de qualquer valor sob o prato, podendo ser dólar, real ou qualquer outra moeda estrangeira.

Em seguida fique de pé e concentre-se para iniciar o ritual.

No prato, separe Sete Nhoques e coma um a um.

Para cada Nhoque faça um pedido diferente ou peça 7 vezes o mesmo pedido que tanto deseja. Depois sente-se e saboreie o restante do prato.

O dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado em sua carteira ou faça um patuá até o próximo dia 29, para garantir a fartura.

Outros dizem que deve ser dado a alguém que necessite. Fica a critério de cada um.





INGREDIENTES


Molho
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 400 g de ricota fresca
-1 l de creme de leite fresco
- 100 g de parmesão ralado
-1 pitada de noz-moscada
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto

Nhoque
- 1,5 kg de batata
- 30 g de manteiga
- 2 maços de espinafre
- 3 ovos
- 200 g de parmesão ralado
- 50 g de semolina
- 30 g de maisena
- 300 g de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto

PREPARO

Molho

- Passe a ricota em uma peneira e reserve. Refogue o alho e a cebola e adicione metade do creme de leite fresco. Bata no liquidificador a ricota com a outra metade do creme de leite fresco. Adicione à panela com a primeira metade do creme de leite. Tempere com sal, pimenta, salsinha, noz-moscada e parmesão

Nhoque

- Cozinhe a batata em água com sal. Esprema-a e adicione a manteiga. Reserve. Bata rapidamente o espinafre previamente cozido (retire o excesso de água) com os ovos. Adicione à batata. Adicione os secos (parmesão, semolina, maisena e farinha de trigo) e o sal e a pimenta, a gosto. Faça bolinhas de aproximadamente 2 cm e cozinhe em água salgada. Quando a massa boiar, vá escorrendo e colocando em uma travessa ou no prato. Sirva com o molho

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

10 tipos mais conhecidos de tortura utilizados durante o Regime Militar

Boa Sorte, Merda ou Quebre a Perna?

Barquinho pop-pop