Moqueca capixaba de peixe e camarão




Ingredientes

1 kg de postas de badejo
½ kg de camarão médio descascado
750g de tomates maduros
750g de cebolas
½ maço de coentro
1 colher (sopa) de colorau
6 dentes de alho amassados
2 limões
2 colheres (sopa) de sal
250 ml de azeite de oliva
Pimenta biquinho para decoar

Modo de preparo

Corte o peixe e pedaços uniforme e tempere com o suco de 1 ½ limão, ½ colher de sal e metade do alho. Reserve pelo menos por 1 hora.

Refogue o restante do alho no azeite quente em uma panela de barro. Junte 1/3 da cebola e refogue até que murchem.

Polvilhe o colorau e deixe fritar levemente, cuidando para não passar do ponto. Junte o restante das cebolas e o tomate e cozinhe bem, até que desmanchem, formando um molho consistente.

Tempere os camarões com sal e o restante do suco de limão.

Tempere com 1 colher de sal e despeje mais azeite em cima. Ajeite os pedaços de peixe na panela e cozinhe por 10 minutos.

Acrescente o camarão e cozinhe por mais 10 minutos, regando novamente com azeite.

Desligue o fogo, coloque as folhas de coentro picadas por cima, deixe descansando por mais 5 minutos. Decore com as pimentas biquinho.

Para servir, acompanhe com arroz branco e faça um pirão com o caldo do cozimento e farinha de mandioca.

Rendimento: 4 porções.

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