Sopa de mandioca com lingüiça toscana



Com esse frio danado, aqui vai mais uma sugestão de sopa para hoje na hora do jantar. A sugestão é da Perdigão, que traz uma opção de sopa para esquentar o corpo. E nada melhor do que a junção de dois deliciosos alimentos como a mandioca e a lingüiça toscana para deixar as noites mais quentes.

Sopa de mandioca com lingüiça toscana

Ingredientes

- 500g de lingüiça toscana
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sobremesa) alecrim fresco, picado
- 1 kg de mandioca descascada e picada
- 1 e meio litro de caldo de carne

Modo de Preparo

Remova a pele da lingüiça e desmanche os gomos.
Em uma panela, aqueça a margarina e junte a lingüiça, a cebola, o alho, os tomates, a cebolinha verde e o alecrim.
Deixe refogar e reserve.
À parte, cozinhe a mandioca no caldo de carne, em fogo baixo. Quando a mandioca estiver bem macia, retire do fogo e remova o fio central. Leve ao liquidificador e bata até obter um creme liso.
Junte esse creme de mandioca ao refogado de lingüiça reservado e leve ao fogo para reaquecer. Sirva a seguir.

O rendimento é de 6 a 8 porções

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

10 tipos mais conhecidos de tortura utilizados durante o Regime Militar

Boa Sorte, Merda ou Quebre a Perna?

Barquinho pop-pop