Festival oferece 21 versões de hambúrguer até domingo; aprenda três receitas



Até domingo, dia 9, acontece a primeira edição do SP Burger Fest, em São Paulo, com a participação de 21 restaurantes.
De acordo com a identidade culinária de cada casa, foram criadas versões de hambúrguer

Tem opções com cogumelos, geleia de cebola, vegetariano (preparado com lentilha, cebola, cenoura, cogumelos frescos, ovos e ervas), entre outras versões.
Confira três receitas e os restaurantes participantes.

Hambúrguer a cavalo

Hambúrguer à Cavalo
Hambúrguer à Cavalo
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: Quatro porções
Receita da Praça São Lourenço, tel. 0/xx/11/3044-1520.
INGREDIENTES
480g de carne para hambúrguer (120g cada unidade)
4 fatias brioche
4 ovos
4 porções cebola agridoce (receita abaixo)
1 xícara (chá) cogumelos frescos
1 colher (sopa) azeite
2 xícaras (chá) rúcula selvagem
1 pepino em conserva (pequeno)
1 xícara (chá) maionese caseira
MODO DE PREPARO
- Corte o brioche, com ajuda de um aro, de tamanho equivalente ao do hambúrguer
- Molde os hambúrgueres e leve-os para grelhar em uma frigideira ou grelha bem quente
- Deixe dourar de modo homogêneo de ambos os lados, para que sele por fora e permaneça levemente rosado no interior
- Enquanto isso, frite o ovo, acerte o sal e a pimenta, mas não cozinhe demais para que a gema permaneça mole
- Disponha uma porção de maionese no brioche
- Coloque o hambúrguer sobre a maionese, o ovo sobre o hambúrguer,e a última fatia de brioche, fechando o sanduíche
- Sirva o hambúrguer em um prato, com uma porção de cebolas agridoces, a salada de rúcula, os picles e uma porção de batatas fritas
Cebola agridoce
- 3 cebolas brancas
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Preparo
- Em uma frigideira, doure bem as cebolas picadas em azeite quente
- Em seguida, adicione o açúcar mascavo, e espere caramelizar
- Acrescente o vinagre e espere reduzir, mexa delicadamente

Hambúrguer de funghi

Hambúrguer de funghi
Hambúrguer de funghi
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: Uma porção

INGREDIENTES
70g picanha
65g miolo de alcatra
2 fatias bacon
2 colheres (sopa) funghi
sal a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto
2 fatias queijo ementhal (para a guarnição)
2 fatias pão artesanal (para a guarnição)
1 colher (sopa) picles de aipo (para a guarnição)
1 colher (sopa) pesto de hortelã com pistache (para a guarnição)
100g batata palito (ou duas batatas grandes cortadas em palito - para a guarnição)
1 fatia tomate (para a guarnição)
queijo parmesão ralado a gosto (para a guarnição)
gergelim branco e preto a gosto (para a guarnição)
1 colher (chá) raspa de limão siciliano (para a guarnição)
1 1/2 colheres (sopa) vinagre de vinho branco (para a guarnição)
1 1/2 colheres (sopa) água filtrada (para a guarnição)
MODO DE PREPARO
Hambúrguer
- Retire toda a gordura, moa as carnes e junte com o bacon cortado em pequenos cubos e o funghi hidratado picado
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída
- Misture até obter uma massa homogênea
- Monte o hambúrguer e coloque na geladeira
Pesto de hortelã e picles de aipo
- Para o pesto de hortelã: pique a hortelã e adicione azeite, queijo parmesão ralado, pistache picado, raspa de limão siciliano, sal e pimenta-do-reino. Misture tudo e reserve
- Para o picles de aipo: tire a fibra do aipo e corte-o em cubos pequenos, leve ao fogo com água e vinagre e deixe reduzir, deixe esfriar e reserve
Montagem
- Grelhe o hambúrguer e disponha o queijo ementhal por cima
- Leve para gratinar
- Frite as batatas e tempere com sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado
- Coloque o picles de aipo e o pesto de hortelã em potinhos separados, e sirva

Cheese burger com geleia de cebola
Divulgação
Cheese burger
Cheese burger
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: Uma porção

INGREDIENTES
1 hambúrguer (180g)
muçarela de búfala a gosto
geleia de cebola a gosto (receita abaixo)
1 pão de hambúrguer com gergelim
sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere o hambúrguer com sal e coloque para grelhar
- Quando estiver no ponto desejado, coloque a fatia de muçarela de búfala e tampe para derreter
- Coloque o hambúrguer em cima do pão (cortado no meio e aquecido na chapa)
- Depois coloque a geleia de cebola em cima do queijo
Receita da geleia de cebola
- 1 cebola pequena fatiada
- 1/2 xícara de vinho tinto
- 1/2 xícara de shoyu
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Preparo
- Corte as cebolas em fatias finas
- Acrescente todos os ingredientes (o vinho tinto, shoyu, vinagre balsâmico e açúcar)
- Aqueça uma panela em fogo médio/alto e coloque todos os ingredientes
- Deixe cozinhar e reduzir ate ficar no ponto/espessura de geleia. Resfrie




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